receitas culinária
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Re: receitas culinária
Fica coberto ou fica tipo pepitas lá dentro???
Gasosa- VIP 1001blogs
- Mensagens : 10595
Data de inscrição : 14/09/2008
Idade : 40
Localização : Alverca
Re: receitas culinária
como disse, fiz 3vezes, uma das quais saiu td mal.. lol
mas das 2vezes q calhou bem, a primeira deixei os quadrados muito grandes, ficaram pepitas e molho por cima...
da segunda parti mais pequeninos e ficou tudo em molho... parecia msm perfeito, como se tivesse feito a cobertura e tivesse barrado
mas das 2vezes q calhou bem, a primeira deixei os quadrados muito grandes, ficaram pepitas e molho por cima...
da segunda parti mais pequeninos e ficou tudo em molho... parecia msm perfeito, como se tivesse feito a cobertura e tivesse barrado
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
Pois, atao é daquelas coisas que so experimentando e aperfeiçoando com a prática...
Gasosa- VIP 1001blogs
- Mensagens : 10595
Data de inscrição : 14/09/2008
Idade : 40
Localização : Alverca
BOLO DE CHOCOLATE
Por falar em bolo de chocolate, partilho a única receita do mesmo que me sai sempre bem:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Misturar 4 ovos com 2 chavenas de açucar e 1 chavena de óleo. Bater bem.
Misturar +/- 100g de chocolate em pó numa chavena de água a ferver e adicionar ao preparado anterior. Acrescentar 2 chavenas de farinha e fermento q.b. e voltar a bater bem.
Untar uma forma com margarina e depois espalhar farinha na mesma antes de verter a massa.
Levar ao forno +-/ 40 minutos ( depende mt do forno e quantidade da massa). Para saber quando está cozido, picar com uma massa esparguete até esta vir limpa.
OBS:
A quantidade do chocolate pode variar, dependendo do gosto de cada um.
O bolo fica ainda melhor se for acrescentado vinho do porto ( +-/ meio cálice)
Em ocasiões especiais pode-se fazer a cobertura com 1 lata de leite condensado e meia tablete de chocolate ( derreter o chocolate com um bocadinho de vaqueiro e acrescentar o leite condensado)
Demora um bocado no forno mas vale a pena ( alguns amigos meus já lhe deram 10 valores )
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Misturar 4 ovos com 2 chavenas de açucar e 1 chavena de óleo. Bater bem.
Misturar +/- 100g de chocolate em pó numa chavena de água a ferver e adicionar ao preparado anterior. Acrescentar 2 chavenas de farinha e fermento q.b. e voltar a bater bem.
Untar uma forma com margarina e depois espalhar farinha na mesma antes de verter a massa.
Levar ao forno +-/ 40 minutos ( depende mt do forno e quantidade da massa). Para saber quando está cozido, picar com uma massa esparguete até esta vir limpa.
OBS:
A quantidade do chocolate pode variar, dependendo do gosto de cada um.
O bolo fica ainda melhor se for acrescentado vinho do porto ( +-/ meio cálice)
Em ocasiões especiais pode-se fazer a cobertura com 1 lata de leite condensado e meia tablete de chocolate ( derreter o chocolate com um bocadinho de vaqueiro e acrescentar o leite condensado)
Demora um bocado no forno mas vale a pena ( alguns amigos meus já lhe deram 10 valores )
elalamasa- Senior 1001 Blogs
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 30/12/2008
Idade : 47
Localização : sines
Re: receitas culinária
siiim..
é bom... e a cobertura c leite condensado fica optima
gostei da parte do esparguete..
nc me tinha ocorrido, faço smp c palitos
é bom... e a cobertura c leite condensado fica optima
gostei da parte do esparguete..
nc me tinha ocorrido, faço smp c palitos
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Sugestão para o almoço: Canja
simples e cai sempre bem...
principalmente nestes dias mais frios...
Ingredientes:
1/2 frango
2,5 l de água
1 cebola
3 cravinhos
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha (fac.)
1 ramo de hortelã
80 g de arroz carolino
Confecção:
Introduza o frango numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora.
Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume.
Junte o cubo de caldo de galinha (se o utilizar), o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, o arroz lavado.
Deixe cozer.
Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja.
*Pode juntar um pouco de chouriço de carne (100 g) na altura em que junta o frango.
*Pode juntar bocadinhos pequeninos de cenoura que introduz logo no ínicio (típico da Ilha da Madeira)
principalmente nestes dias mais frios...
Ingredientes:
1/2 frango
2,5 l de água
1 cebola
3 cravinhos
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha (fac.)
1 ramo de hortelã
80 g de arroz carolino
Confecção:
Introduza o frango numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora.
Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume.
Junte o cubo de caldo de galinha (se o utilizar), o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, o arroz lavado.
Deixe cozer.
Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja.
*Pode juntar um pouco de chouriço de carne (100 g) na altura em que junta o frango.
*Pode juntar bocadinhos pequeninos de cenoura que introduz logo no ínicio (típico da Ilha da Madeira)
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Pudim de Pão
Se vai ficar em casa, porque não fazer um pudim maravilhoso e servir de sobremesa ao jantar?
É maravilhoso, comprovem...
Ingredientes:
1/2 litros de leite
4 ovos inteiros
4 pães brancos
1/2 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
1) Caramelizar uma forma de pudim com tampa.
2) Aquecer o leite até que ferva.
3) Demolhar os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar com a trituradora.
4) Misturar os ovos com o açúcar (4 colh.s de sopa) e o vinho do Porto.
5) Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
6) Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos.
7) Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).
*Se em vez de Vinho do Porto colocarem Vinho da Madeira, fica ainda melhor
se alguem me convencer muito, muito, envio uma garrafita pequenina de Vinho da Madeira para comprovarem que fica mesmo delicioso.
É maravilhoso, comprovem...
Ingredientes:
1/2 litros de leite
4 ovos inteiros
4 pães brancos
1/2 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
1) Caramelizar uma forma de pudim com tampa.
2) Aquecer o leite até que ferva.
3) Demolhar os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar com a trituradora.
4) Misturar os ovos com o açúcar (4 colh.s de sopa) e o vinho do Porto.
5) Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
6) Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos.
7) Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).
*Se em vez de Vinho do Porto colocarem Vinho da Madeira, fica ainda melhor
se alguem me convencer muito, muito, envio uma garrafita pequenina de Vinho da Madeira para comprovarem que fica mesmo delicioso.
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
Olha eu a convencer, olha eu a convencer
The question é...será q se a garrafinha ficasse nos ctt alguem me ia lá levantar a encomenda? Lá em casa nao gostam mt de ir aos ctt
The question é...será q se a garrafinha ficasse nos ctt alguem me ia lá levantar a encomenda? Lá em casa nao gostam mt de ir aos ctt
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
chocolate numa caixinha pequena, entregam em casa.. tem é de la tar alguem..
n tas por casa, de ferias?
n tas por casa, de ferias?
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
Entregam mesmo em casa? Ai q begonha
Mas se tudo correr bem nas proximas 2 semanas tou por casa
Mas se tudo correr bem nas proximas 2 semanas tou por casa
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Sugestão para o almoço: Caldeirada de Coelho
Ingredientes:
1 1/2 Kq de Coelho
1 Kq de batatas
1 Kq de Cebola
1/2 Kq de tomate
1/2 Pimentão Verde
1/2 Pimentão Vermelho
3 Dente de alho
Azeite qb
1 cerveja
1 folha de louro
Salsa qb
Aipo qb
Sal qb
Agua qb
Preparação:
Deite as cebolas as rodelas com azeite, alho e louro a refogar
Retire o louro adicione o tomate, coelho partido aos pedaços, pimentão cerveja, água e sal
Passado 15 minutos adicione as batatas às rodelas
Quando estiver cozido apurar o tempero deitar a salsa e aipo e descansar durante 5 minutos.
Pode ser acompanhado com batata doce assada às rodelas.
(as minhas receitas têm quase sempre algo típico da Ilha da Madeira, para hoje, batata doce)
deliciem-se!
1 1/2 Kq de Coelho
1 Kq de batatas
1 Kq de Cebola
1/2 Kq de tomate
1/2 Pimentão Verde
1/2 Pimentão Vermelho
3 Dente de alho
Azeite qb
1 cerveja
1 folha de louro
Salsa qb
Aipo qb
Sal qb
Agua qb
Preparação:
Deite as cebolas as rodelas com azeite, alho e louro a refogar
Retire o louro adicione o tomate, coelho partido aos pedaços, pimentão cerveja, água e sal
Passado 15 minutos adicione as batatas às rodelas
Quando estiver cozido apurar o tempero deitar a salsa e aipo e descansar durante 5 minutos.
Pode ser acompanhado com batata doce assada às rodelas.
(as minhas receitas têm quase sempre algo típico da Ilha da Madeira, para hoje, batata doce)
deliciem-se!
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
És da Madeira tu?
Gasosa- VIP 1001blogs
- Mensagens : 10595
Data de inscrição : 14/09/2008
Idade : 40
Localização : Alverca
Re: receitas culinária
Podes mandar qd kiseres, onde eu moro os ctt nao sao propriamente conhecidos pela sua rapidez de entragar correio...já recebi cartas fora de prazo só pq eles às vezes só vao lá 1x semana pra nao gastar mto gasóilCogumela escreveu:tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita
Mas já agr...pa depois nao fazer asneiras...quanto é 1 cálice?
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
ChøcøLåtë escreveu:Podes mandar qd kiseres, onde eu moro os ctt nao sao propriamente conhecidos pela sua rapidez de entragar correio...já recebi cartas fora de prazo só pq eles às vezes só vao lá 1x semana pra nao gastar mto gasóilCogumela escreveu:tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita
Mas já agr...pa depois nao fazer asneiras...quanto é 1 cálice?
Mede um cálice mais ou menos em 1 litro, aposto que o bolo fica mesmo bom que n~eo te lembravas de acordar no dia seguinte
Re: receitas culinária
E tipo como quem nao quer a coisa...quando dizes "pao branco" estás a referir-te ao...?
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
que fome que me deu agora
alguem sabe fazer francesinhas?
alguem sabe fazer francesinhas?
arwen- Novato 1001 Blogs
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 14/08/2008
Re: receitas culinária
arwen escreveu:que fome que me deu agora
alguem sabe fazer francesinhas?
É uma coisa que já fiz, ajudei a fazer, fiz numas festas e num forno a lenha, foi tudo tudo.
O segredo está no molho, mas não me recordo bem da receita
Re: receitas culinária
Eu sei fazer...quer dizer, faço de uma maneira , mas o molho compro-o já feito
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
ChøcøLåtë escreveu:Eu sei fazer...quer dizer, faço de uma maneira , mas o molho compro-o já feito
ai compra-se?
arwen- Novato 1001 Blogs
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 14/08/2008
Re: receitas culinária
Sim. Já o vi no continente e no pingo doce pelo menos. Claro q esse molho é suave pq há sítios onde deitam um bocadito mais de alcool ou picante. Depende do sitio Mas pra desenrrascar esse de supermercado serve
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
ChøcøLåtë escreveu:Sim. Já o vi no continente e no pingo doce pelo menos. Claro q esse molho é suave pq há sítios onde deitam um bocadito mais de alcool ou picante. Depende do sitio Mas pra desenrrascar esse de supermercado serve
ah obrigada desconhecia.. vou procurar
arwen- Novato 1001 Blogs
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 14/08/2008
Re: receitas culinária
chocolate eu o cálice de vinho vou medindo por um serviço de copos q tenho aqui.. copos mesmo de vinho, sao ligeiramente mais pequenos.. mas como a garrafita tb n é gigante, n t vai sobrar mt
tao manda os dados em privado qeu envio
pão branco é aqueles paezinhos n muito grandes que sao mesmo muito branquinhos, super fofinhos...
n sei que nome lhes das, aqui é o chamado "pao normal" lol n te sei explicar melhor, so se meter uma foto heheh
francesinhas n sei fazer.. nem nunca comi nenhuma.. aos molhos que leva era pra me matar.. n posso comer queijo nem demasiados picantes, tenho um estomago super sensivel, era pa tar a vomitar (o queijo coalha-me no estomago e vomito) e pa tar com dores de barriga (os picantes matam-me)..
por isso os meus cozinhados nao são muito fortes
tao manda os dados em privado qeu envio
pão branco é aqueles paezinhos n muito grandes que sao mesmo muito branquinhos, super fofinhos...
n sei que nome lhes das, aqui é o chamado "pao normal" lol n te sei explicar melhor, so se meter uma foto heheh
francesinhas n sei fazer.. nem nunca comi nenhuma.. aos molhos que leva era pra me matar.. n posso comer queijo nem demasiados picantes, tenho um estomago super sensivel, era pa tar a vomitar (o queijo coalha-me no estomago e vomito) e pa tar com dores de barriga (os picantes matam-me)..
por isso os meus cozinhados nao são muito fortes
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Empada de Atum
Para a massa:
(quem preferir pode comprar a massa ou até utilizar massa folhada)
- 500gr de farinha
- 1dl de água
- 0.5dl de azeite
- 0.5 dl de óleo
- 1dl de leite
Para o recheio:
- 1 pimento vermelho e outro verde
- 3 latas de atum
- polpa de tomate
- 1 tomate
- cebola
- alho
- pimenta
- azeitonas pretas
- vinho branco
Preparação:
Para a massa só é preciso misturar todos os ingredientes até ficar parecido a massa pra pão. As medidas é mais ou menos a olho porque depois cada um vai adicionando mais um bocadinho de agua pra misturar melhor ou até um ovo.
Colocar a cebola a alourar num bocadinho de azeite. Depois juntar um tomate cortado em cubos e aí 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Sempre em lume brando.
A seguir deitar um dente de alho picado. Entretanto cortar tiras de pimento verde e vermelho a gosto e adicionar à mistura. Adicionar tambem as azeitonas sem caroço e deitar um bocadinho de vinho branco.
Quando o pimento estiver cozido deitar o atum e um bocadinho de pimenta branca e misturar tudo.
Dividir a massa em duas partes. Esticar e colocar uma parte e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Colocar a mistura por cima. Tapar com a outra metade da massa já esticada. Unir as bordas com água, enrolar um bocadinho pra dentro, pincelar com gema de ovo e levar ao forno uns 30/40min a 180º até estar douradinha.
Com este blá, blá todo parece mais complicado do q realmente é mas é só uma questao de prática Fica uma foto retirada da net só pra ficarem com o bichinho
(quem preferir pode comprar a massa ou até utilizar massa folhada)
- 500gr de farinha
- 1dl de água
- 0.5dl de azeite
- 0.5 dl de óleo
- 1dl de leite
Para o recheio:
- 1 pimento vermelho e outro verde
- 3 latas de atum
- polpa de tomate
- 1 tomate
- cebola
- alho
- pimenta
- azeitonas pretas
- vinho branco
Preparação:
Para a massa só é preciso misturar todos os ingredientes até ficar parecido a massa pra pão. As medidas é mais ou menos a olho porque depois cada um vai adicionando mais um bocadinho de agua pra misturar melhor ou até um ovo.
Colocar a cebola a alourar num bocadinho de azeite. Depois juntar um tomate cortado em cubos e aí 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Sempre em lume brando.
A seguir deitar um dente de alho picado. Entretanto cortar tiras de pimento verde e vermelho a gosto e adicionar à mistura. Adicionar tambem as azeitonas sem caroço e deitar um bocadinho de vinho branco.
Quando o pimento estiver cozido deitar o atum e um bocadinho de pimenta branca e misturar tudo.
Dividir a massa em duas partes. Esticar e colocar uma parte e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Colocar a mistura por cima. Tapar com a outra metade da massa já esticada. Unir as bordas com água, enrolar um bocadinho pra dentro, pincelar com gema de ovo e levar ao forno uns 30/40min a 180º até estar douradinha.
Com este blá, blá todo parece mais complicado do q realmente é mas é só uma questao de prática Fica uma foto retirada da net só pra ficarem com o bichinho
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
RE:Empada de Atum
Pareceu-me bem boa essa empada ( como todas as receitas já postadas), mas para poupar tempo faço a sujestão de comprar a massa já feita no lidl ou pingo doce.
elalamasa- Senior 1001 Blogs
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 30/12/2008
Idade : 47
Localização : sines
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