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receitas culinária - Página 2 Empty Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa Qui 29 Jan 2009, 3:27 pm

Fica coberto ou fica tipo pepitas lá dentro???
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receitas culinária - Página 2 Empty Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela Qui 29 Jan 2009, 3:35 pm

como disse, fiz 3vezes, uma das quais saiu td mal.. lol

mas das 2vezes q calhou bem, a primeira deixei os quadrados muito grandes, ficaram pepitas e molho por cima...
da segunda parti mais pequeninos e ficou tudo em molho... parecia msm perfeito, como se tivesse feito a cobertura e tivesse barrado
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receitas culinária - Página 2 Empty Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa Qui 29 Jan 2009, 4:50 pm

Pois, atao é daquelas coisas que so experimentando e aperfeiçoando com a prática...
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receitas culinária - Página 2 Empty BOLO DE CHOCOLATE

Mensagem por elalamasa Qui 29 Jan 2009, 8:54 pm

Por falar em bolo de chocolate, partilho a única receita do mesmo que me sai sempre bem:

Pré aquecer o forno a 180 graus.
Misturar 4 ovos com 2 chavenas de açucar e 1 chavena de óleo. Bater bem.
Misturar +/- 100g de chocolate em pó numa chavena de água a ferver e adicionar ao preparado anterior. Acrescentar 2 chavenas de farinha e fermento q.b. e voltar a bater bem.
Untar uma forma com margarina e depois espalhar farinha na mesma antes de verter a massa.
Levar ao forno +-/ 40 minutos ( depende mt do forno e quantidade da massa). Para saber quando está cozido, picar com uma massa esparguete até esta vir limpa.


OBS:
A quantidade do chocolate pode variar, dependendo do gosto de cada um.
O bolo fica ainda melhor se for acrescentado vinho do porto ( +-/ meio cálice)
Em ocasiões especiais pode-se fazer a cobertura com 1 lata de leite condensado e meia tablete de chocolate ( derreter o chocolate com um bocadinho de vaqueiro e acrescentar o leite condensado)

Demora um bocado no forno mas vale a pena ( alguns amigos meus já lhe deram 10 valores Very Happy )
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receitas culinária - Página 2 Empty Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela Sex 30 Jan 2009, 10:43 am

siiim..
é bom... e a cobertura c leite condensado fica optima Very Happy

gostei da parte do esparguete..
nc me tinha ocorrido, faço smp c palitos Wink
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receitas culinária - Página 2 Empty Sugestão para o almoço: Canja

Mensagem por Cogumela Sex 30 Jan 2009, 11:30 am

simples e cai sempre bem...
principalmente nestes dias mais frios...

Ingredientes:

1/2 frango
2,5 l de água
1 cebola
3 cravinhos
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha (fac.)
1 ramo de hortelã
80 g de arroz carolino

Confecção:


Introduza o frango numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora.
Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume.
Junte o cubo de caldo de galinha (se o utilizar), o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, o arroz lavado.
Deixe cozer.
Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja.


*Pode juntar um pouco de chouriço de carne (100 g) na altura em que junta o frango.
*Pode juntar bocadinhos pequeninos de cenoura que introduz logo no ínicio (típico da Ilha da Madeira)
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receitas culinária - Página 2 Empty Pudim de Pão

Mensagem por Cogumela Sex 30 Jan 2009, 11:37 am

Se vai ficar em casa, porque não fazer um pudim maravilhoso e servir de sobremesa ao jantar?

É maravilhoso, comprovem...

Ingredientes:


1/2 litros de leite
4 ovos inteiros
4 pães brancos
1/2 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar

Confecção:

1) Caramelizar uma forma de pudim com tampa.
2) Aquecer o leite até que ferva.
3) Demolhar os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar com a trituradora.
4) Misturar os ovos com o açúcar (4 colh.s de sopa) e o vinho do Porto.
5) Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
6) Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos.
7) Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).

*Se em vez de Vinho do Porto colocarem Vinho da Madeira, fica ainda melhor

Wink se alguem me convencer muito, muito, envio uma garrafita pequenina de Vinho da Madeira para comprovarem que fica mesmo delicioso.
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Mensagem por ChøcøLåtë Seg 02 Fev 2009, 10:18 am

Olha eu a convencer, olha eu a convencer Laughing
The question é...será q se a garrafinha ficasse nos ctt alguem me ia lá levantar a encomenda? Lá em casa nao gostam mt de ir aos ctt Embarassed
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Mensagem por Cogumela Seg 02 Fev 2009, 10:45 am

chocolate numa caixinha pequena, entregam em casa.. tem é de la tar alguem..
n tas por casa, de ferias? Razz
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Mensagem por ChøcøLåtë Ter 03 Fev 2009, 9:59 am

Entregam mesmo em casa? Ai q begonha Embarassed
Mas se tudo correr bem nas proximas 2 semanas tou por casa Smile
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Mensagem por Cogumela Ter 03 Fev 2009, 10:47 am

tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita Wink
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receitas culinária - Página 2 Empty Sugestão para o almoço: Caldeirada de Coelho

Mensagem por Cogumela Ter 03 Fev 2009, 11:41 am

Ingredientes:
1 1/2 Kq de Coelho
1 Kq de batatas
1 Kq de Cebola
1/2 Kq de tomate
1/2 Pimentão Verde
1/2 Pimentão Vermelho
3 Dente de alho
Azeite qb
1 cerveja
1 folha de louro
Salsa qb
Aipo qb
Sal qb
Agua qb

Preparação:
Deite as cebolas as rodelas com azeite, alho e louro a refogar

Retire o louro adicione o tomate, coelho partido aos pedaços, pimentão cerveja, água e sal

Passado 15 minutos adicione as batatas às rodelas

Quando estiver cozido apurar o tempero deitar a salsa e aipo e descansar durante 5 minutos.

Pode ser acompanhado com batata doce assada às rodelas.

(as minhas receitas têm quase sempre algo típico da Ilha da Madeira, para hoje, batata doce)

Wink deliciem-se!
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Mensagem por Gasosa Ter 03 Fev 2009, 3:58 pm

És da Madeira tu? Razz
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Mensagem por ChøcøLåtë Ter 03 Fev 2009, 8:00 pm

Cogumela escreveu:tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita Wink
Podes mandar qd kiseres, onde eu moro os ctt nao sao propriamente conhecidos pela sua rapidez de entragar correio...já recebi cartas fora de prazo só pq eles às vezes só vao lá 1x semana pra nao gastar mto gasóil Rolling Eyes

Mas já agr...pa depois nao fazer asneiras...quanto é 1 cálice? Embarassed
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Mensagem por shpedro Ter 03 Fev 2009, 8:06 pm

ChøcøLåtë escreveu:
Cogumela escreveu:tao quando quiseres diz qeu mando a garrafita Wink
Podes mandar qd kiseres, onde eu moro os ctt nao sao propriamente conhecidos pela sua rapidez de entragar correio...já recebi cartas fora de prazo só pq eles às vezes só vao lá 1x semana pra nao gastar mto gasóil Rolling Eyes

Mas já agr...pa depois nao fazer asneiras...quanto é 1 cálice? Embarassed

Mede um cálice mais ou menos em 1 litro, aposto que o bolo fica mesmo bom que n~eo te lembravas de acordar no dia seguinte Very Happy
Laughing
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Mensagem por ChøcøLåtë Ter 03 Fev 2009, 8:10 pm

E tipo como quem nao quer a coisa...quando dizes "pao branco" estás a referir-te ao...? Embarassed
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Mensagem por arwen Ter 03 Fev 2009, 8:17 pm

que fome que me deu agora Surprised

alguem sabe fazer francesinhas? Cool

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Mensagem por shpedro Ter 03 Fev 2009, 8:57 pm

arwen escreveu:que fome que me deu agora Surprised

alguem sabe fazer francesinhas? Cool

É uma coisa que já fiz, ajudei a fazer, fiz numas festas e num forno a lenha, foi tudo tudo.
O segredo está no molho, mas não me recordo bem da receita Very Happy
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Mensagem por ChøcøLåtë Ter 03 Fev 2009, 9:10 pm

Eu sei fazer...quer dizer, faço de uma maneira Very Happy, mas o molho compro-o já feito Embarassed
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Mensagem por arwen Ter 03 Fev 2009, 9:31 pm

ChøcøLåtë escreveu:Eu sei fazer...quer dizer, faço de uma maneira Very Happy, mas o molho compro-o já feito Embarassed

ai compra-se? Surprised Surprised

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Mensagem por ChøcøLåtë Ter 03 Fev 2009, 9:34 pm

Sim. Já o vi no continente e no pingo doce pelo menos. Claro q esse molho é suave pq há sítios onde deitam um bocadito mais de alcool ou picante. Depende do sitio Smile Mas pra desenrrascar esse de supermercado serve Razz
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Mensagem por arwen Ter 03 Fev 2009, 9:36 pm

ChøcøLåtë escreveu:Sim. Já o vi no continente e no pingo doce pelo menos. Claro q esse molho é suave pq há sítios onde deitam um bocadito mais de alcool ou picante. Depende do sitio Smile Mas pra desenrrascar esse de supermercado serve Razz

ah obrigada Very Happy desconhecia.. vou procurar Twisted Evil

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Mensagem por Cogumela Qua 04 Fev 2009, 10:45 am

chocolate eu o cálice de vinho vou medindo por um serviço de copos q tenho aqui.. copos mesmo de vinho, sao ligeiramente mais pequenos.. mas como a garrafita tb n é gigante, n t vai sobrar mt Razz
tao manda os dados em privado qeu envio Very Happy

pão branco é aqueles paezinhos n muito grandes que sao mesmo muito branquinhos, super fofinhos...
n sei que nome lhes das, aqui é o chamado "pao normal" lol n te sei explicar melhor, so se meter uma foto heheh

francesinhas n sei fazer.. nem nunca comi nenhuma.. aos molhos que leva era pra me matar.. n posso comer queijo nem demasiados picantes, tenho um estomago super sensivel, era pa tar a vomitar (o queijo coalha-me no estomago e vomito) e pa tar com dores de barriga (os picantes matam-me)..

por isso os meus cozinhados nao são muito fortes Wink
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receitas culinária - Página 2 Empty Empada de Atum

Mensagem por ChøcøLåtë Qua 04 Fev 2009, 12:03 pm

Para a massa:
(quem preferir pode comprar a massa ou até utilizar massa folhada)
- 500gr de farinha
- 1dl de água
- 0.5dl de azeite
- 0.5 dl de óleo
- 1dl de leite

Para o recheio:
- 1 pimento vermelho e outro verde
- 3 latas de atum
- polpa de tomate
- 1 tomate
- cebola
- alho
- pimenta
- azeitonas pretas
- vinho branco

Preparação:
Para a massa só é preciso misturar todos os ingredientes até ficar parecido a massa pra pão. As medidas é mais ou menos a olho porque depois cada um vai adicionando mais um bocadinho de agua pra misturar melhor ou até um ovo.

Colocar a cebola a alourar num bocadinho de azeite. Depois juntar um tomate cortado em cubos e aí 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Sempre em lume brando.

A seguir deitar um dente de alho picado. Entretanto cortar tiras de pimento verde e vermelho a gosto e adicionar à mistura. Adicionar tambem as azeitonas sem caroço e deitar um bocadinho de vinho branco.

Quando o pimento estiver cozido deitar o atum e um bocadinho de pimenta branca e misturar tudo.

Dividir a massa em duas partes. Esticar e colocar uma parte e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Colocar a mistura por cima. Tapar com a outra metade da massa já esticada. Unir as bordas com água, enrolar um bocadinho pra dentro, pincelar com gema de ovo e levar ao forno uns 30/40min a 180º até estar douradinha.

Com este blá, blá todo parece mais complicado do q realmente é mas é só uma questao de prática Smile Fica uma foto retirada da net só pra ficarem com o bichinho Razz
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Mensagem por elalamasa Qua 04 Fev 2009, 2:53 pm

Pareceu-me bem boa essa empada ( como todas as receitas já postadas), mas para poupar tempo faço a sujestão de comprar a massa já feita no lidl ou pingo doce.
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