receitas culinária
+38
Filipa S
Figuinha
Ti4go
tanyta
andreyasofiia
Susana*J
Tatchi
Estrelinha
pedroscp
Faty
AugustoBa
Dana_bebek
Marynazita
rosa.cristiana
isa520
menina_do_norte
LiliAlmeida
CSDG
qiu
josiane
jslp
nena
Sophie86
bruxinha09
anitta
LiF
TheSoul92
BSilva01
olho clinico
MasterG
Pastelinha
arwen
elalamasa
1001blogs
shpedro
ChøcøLåtë
Cogumela
Gasosa
42 participantes
Fórum 1001Blogs - Amostras Gratis, Passatempos e Oportunidades! :: 1001 Músicas :: 1001 Conversas, músicas, imagens,videos!
Página 7 de 21
Página 7 de 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21
Re: receitas culinária
Baba de Camelo
Ingredientes:
1 lata de leite de condensado
6 ovos
Cose-se a lata de leite condensado na panela de pressão ± 1 h.
Depois do leite condensado estar frio, bata-se com ovos depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo.
Por cima pode-se por amêndoa ralada ou bolacha ralada.
Ingredientes:
1 lata de leite de condensado
6 ovos
Cose-se a lata de leite condensado na panela de pressão ± 1 h.
Depois do leite condensado estar frio, bata-se com ovos depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo.
Por cima pode-se por amêndoa ralada ou bolacha ralada.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Doce de Natas
Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 claras
1 pacote de chantilly (facultativo)
Bolacha ralada
Recheio de ovos:
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Junta-se tudo e vai ao lume sem parar de mexer
Bate-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar, bate-se as claras em castelo e reserva-se as gemas, faz-se o chantilly conforme indicações da embalagem.
Depois de tudo batido mistura-se, e numa taça põe-se bolacha ralada a gosto, as natas e por cima o doce de ovos e por último a bolacha ralada.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 claras
1 pacote de chantilly (facultativo)
Bolacha ralada
Recheio de ovos:
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Junta-se tudo e vai ao lume sem parar de mexer
Bate-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar, bate-se as claras em castelo e reserva-se as gemas, faz-se o chantilly conforme indicações da embalagem.
Depois de tudo batido mistura-se, e numa taça põe-se bolacha ralada a gosto, as natas e por cima o doce de ovos e por último a bolacha ralada.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Tarte de Natas
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina ou 1 carteira de gelatina em pó
Bate-se as natas e junta-se o leite condensado e por último a gelatina.
A gelatina faz-se em 1.º lugar para ir arrefecendo
1.º demolha-se a gelatina em água fria
2.º ferve-se uma chávena de água e tira-se a gelatina da água fria e põe-se na água fria e mexe-se muito bem
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina ou 1 carteira de gelatina em pó
Bate-se as natas e junta-se o leite condensado e por último a gelatina.
A gelatina faz-se em 1.º lugar para ir arrefecendo
1.º demolha-se a gelatina em água fria
2.º ferve-se uma chávena de água e tira-se a gelatina da água fria e põe-se na água fria e mexe-se muito bem
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo de Chocolate com recheio de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água quente quando o bolo já estiver batido.
As claras são batidas em castelo.
Recheio :
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra
Vai ao lume, mexe-se sempre sem parar.
O recheio põe-se em cima do bolo ainda quente.
Ou 1 pacote de natas com 1 tablete de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água quente quando o bolo já estiver batido.
As claras são batidas em castelo.
Recheio :
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra
Vai ao lume, mexe-se sempre sem parar.
O recheio põe-se em cima do bolo ainda quente.
Ou 1 pacote de natas com 1 tablete de chocolate
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo de Coco
Ingredientes:
5 ovos
100 gr. de coco
3 chávenas de açúcar mal cheias
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
As claras são batidas em castelo.
Aquecer uma chávena de leite e quando o bolo estiver cosido rega-se o bolo com o leite quente.
Ingredientes:
5 ovos
100 gr. de coco
3 chávenas de açúcar mal cheias
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
As claras são batidas em castelo.
Aquecer uma chávena de leite e quando o bolo estiver cosido rega-se o bolo com o leite quente.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo de Iogurte
Ingredientes:
5 ovos
4 medidas de açúcar
4,5 medidas de farinha
1 medida de óleo
2 iogurtes de sabor à escolha
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
As claras são batidas em castelo.
Ingredientes:
5 ovos
4 medidas de açúcar
4,5 medidas de farinha
1 medida de óleo
2 iogurtes de sabor à escolha
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
As claras são batidas em castelo.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
1 chávena de café
2 gemas
Bate-se o açúcar com a manteiga, de seguida põe-se as 2 gemas e bate-se novamente, sempre a bater vai-se deitando o café morno até a massa ficar homogénea (nem muito grossa nem muito líquida).
A manteiga deve ser derretida em banho Maria, mas não na sua totalidade ou então amolecer ao sol .
As bolachas são molhadas no café morno.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
1 chávena de café
2 gemas
Bate-se o açúcar com a manteiga, de seguida põe-se as 2 gemas e bate-se novamente, sempre a bater vai-se deitando o café morno até a massa ficar homogénea (nem muito grossa nem muito líquida).
A manteiga deve ser derretida em banho Maria, mas não na sua totalidade ou então amolecer ao sol .
As bolachas são molhadas no café morno.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo Maluco
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de chá açúcar
2 chávenas e meia de leite
1 chávena e meia de farinha
50 gr. de manteiga derretida
1 colher de chá de pó royal
raspa e sumo de 1 laranja ou limão
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de chá açúcar
2 chávenas e meia de leite
1 chávena e meia de farinha
50 gr. de manteiga derretida
1 colher de chá de pó royal
raspa e sumo de 1 laranja ou limão
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Tarte de Fruta
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar (de servir à mesa)
3 colheres de sopa de farinha (de servir à mesa)
raspa de limão
O tipo de fruta é facultativa.
Em principio põe-se por baixo e só depois a massa.
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar (de servir à mesa)
3 colheres de sopa de farinha (de servir à mesa)
raspa de limão
O tipo de fruta é facultativa.
Em principio põe-se por baixo e só depois a massa.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Bolo da Delfina
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 “ “ farinha
1 “ “ óleo
1 “ “ água quente
100 gr. de chocolate em pó
1 colher de chá de pó Royal
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o óleo o chocolate, a água quente põe-se em duas vezes (mexendo muito bem), junta-se a farinha e o pó Royal e por fim as claras batidas em castelo.
Creme para barrar:
Deita-se num tacho 8 colheres de chá de açúcar, 8 de chocolate, 8 de leite e 8 de manteiga
ou 1 tablete de chocolate e um pacote de natas.
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 “ “ farinha
1 “ “ óleo
1 “ “ água quente
100 gr. de chocolate em pó
1 colher de chá de pó Royal
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o óleo o chocolate, a água quente põe-se em duas vezes (mexendo muito bem), junta-se a farinha e o pó Royal e por fim as claras batidas em castelo.
Creme para barrar:
Deita-se num tacho 8 colheres de chá de açúcar, 8 de chocolate, 8 de leite e 8 de manteiga
ou 1 tablete de chocolate e um pacote de natas.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: Receitas simples mas apetitosas :D
shpedro escreveu:Existia já um tópico com receitas por ai
Podem juntar tudo num só
Já existe sim...está aqui [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Aproveitem e experimentem o meu bolo de chocolate....
elalamasa- Senior 1001 Blogs
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 30/12/2008
Idade : 47
Localização : sines
Re: receitas culinária
anitta escreveu:Bem uma receita super fácil e rápida de fazer.
Bifes de peru no forno
Bifes de peru
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas de cogumelos (parmalat)
1 pacote de bechamel
Passar os bifes pela sopa(o pó), e misturar os 2 pacotes de natas. Por os bifes num pirex de ir ao forno e deitar o preparado das natas por cima e levar ao forno a gratinar. Servir com arroz ou batatas fritas e salada.
Esta é realmente do melhorio, fácil e rápida. Eu até costumo fazer só natas e sopa, dois pacotes de cada, mistura-se tudo, mete-se a carne ou peixe (costumo fazer com coxas e pernas de frango ou então os medalhões de peixe xD) no pirex, e "rega-se" com a mistura, vai ao forno a gratinar!
Re: receitas culinária
Oh Nena que tentação de receitas, até tou a babar
anitta- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 7213
Data de inscrição : 24/04/2009
Re: receitas culinária
E eu que estou a precisar de uma dieta
Isto já faz mal só de pensar :lol!:
Isto já faz mal só de pensar :lol!:
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Vou digitar umas receitas que faço aqui em casa as vezes:
Bolo salgado( boula)
bolo cavado
torta de pão de forma
Bolo de bolacha de leite condensado cozido
Bolo salgado( boula)
bolo cavado
torta de pão de forma
Bolo de bolacha de leite condensado cozido
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 44
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
Nena isso não se faz que tentação
Josiane coloca ai receitas de comida do Brasil se souber que eu adoro
Josiane coloca ai receitas de comida do Brasil se souber que eu adoro
bruxinha09- Novato 1001 Blogs
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 14/05/2009
Idade : 43
Localização : Évora
Re: receitas culinária
bem só coisinhas boas
vou por aqui a minhas mas com fotos
massa do desenrasque
Para uma embalagem
a 100ml de leite misturar o pozinho que vem com as massas,
abrir a massa em duas e deixar a repousar por 10 minutos no creme de cima
depois dos 10 minutos tirar o creme e colocar num tacho com colher e meia de farinha branca de neve e um pouquinho de vaqueiro, levar ao lume ate começar a engrossar e apago,ficar só cremoso.
assim:
depois numa friguedeira anti-aderente colocar umas duas colheres de azeite e colocar uma parte da massa
e por cima colocar fiambre, queijo, tomate,alface, chourição, o que quizermos ou gostar-mos
depois colocar a restante massa uma fatia de queijo (a gosto) e pôr o creme por cima.
colocar uma folha de aluminio a tapar toda a frigideira e vai ao lume por 5 a 7 minutos em lume brando.
por cima fica molinho e por baixo a massa fica super crocante
são servidos
e para acompanhar um bolero quentinho
espero ter sido explicita
para quem gosta é muito bom e fácil de fazer
bom apetite
o meu acabou assim
bom apetite
vou por aqui a minhas mas com fotos
massa do desenrasque
Para uma embalagem
a 100ml de leite misturar o pozinho que vem com as massas,
abrir a massa em duas e deixar a repousar por 10 minutos no creme de cima
depois dos 10 minutos tirar o creme e colocar num tacho com colher e meia de farinha branca de neve e um pouquinho de vaqueiro, levar ao lume ate começar a engrossar e apago,ficar só cremoso.
assim:
depois numa friguedeira anti-aderente colocar umas duas colheres de azeite e colocar uma parte da massa
e por cima colocar fiambre, queijo, tomate,alface, chourição, o que quizermos ou gostar-mos
depois colocar a restante massa uma fatia de queijo (a gosto) e pôr o creme por cima.
colocar uma folha de aluminio a tapar toda a frigideira e vai ao lume por 5 a 7 minutos em lume brando.
por cima fica molinho e por baixo a massa fica super crocante
são servidos
e para acompanhar um bolero quentinho
espero ter sido explicita
para quem gosta é muito bom e fácil de fazer
bom apetite
o meu acabou assim
bom apetite
Re: receitas culinária
também adoro este
Bolo Pudim
Ingredientes
Para o Bolo
Ovos: 3
Açúcar: 1 chávena
Manteiga: 150 g
Farinha com fermento: 1,5 chávena
Leite: 0,5 chávena
Cacau: 0,5 chávena
Para o Pudim
Leite: 3 chávena
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4
Preparação
Bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, o leite e o cacau e bater bem.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e deixar bater mais ou menos 3 minutos.
Caramelizar uma forma de bolo e colocar primeiro o preparado do bolo; depois o preparado do pudim.
Vai ao forno +/- 1 hora a 200º.
Super facil de fazer e....................muito bom
Bolo Pudim
Ingredientes
Para o Bolo
Ovos: 3
Açúcar: 1 chávena
Manteiga: 150 g
Farinha com fermento: 1,5 chávena
Leite: 0,5 chávena
Cacau: 0,5 chávena
Para o Pudim
Leite: 3 chávena
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4
Preparação
Bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, o leite e o cacau e bater bem.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e deixar bater mais ou menos 3 minutos.
Caramelizar uma forma de bolo e colocar primeiro o preparado do bolo; depois o preparado do pudim.
Vai ao forno +/- 1 hora a 200º.
Super facil de fazer e....................muito bom
Re: receitas culinária
qiu escreveu:também adoro este
Bolo Pudim
Ingredientes
Para o Bolo
Ovos: 3
Açúcar: 1 chávena
Manteiga: 150 g
Farinha com fermento: 1,5 chávena
Leite: 0,5 chávena
Cacau: 0,5 chávena
Para o Pudim
Leite: 3 chávena
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4
Preparação
Bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, o leite e o cacau e bater bem.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e deixar bater mais ou menos 3 minutos.
Caramelizar uma forma de bolo e colocar primeiro o preparado do bolo; depois o preparado do pudim.
Vai ao forno +/- 1 hora a 200º.
Super facil de fazer e....................muito bom
Parabéns Qiu!!!
Esta linduuuuuuuuuuuuu e apetitoso
Este eu adorooooooooooooooooooo, mas só faço lá no brasil, pois aqui em casa o pessoal é chato, ou é somente bolo ou pudim.
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 44
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
josiane escreveu:qiu escreveu:também adoro este
Bolo Pudim
Ingredientes
Para o Bolo
Ovos: 3
Açúcar: 1 chávena
Manteiga: 150 g
Farinha com fermento: 1,5 chávena
Leite: 0,5 chávena
Cacau: 0,5 chávena
Para o Pudim
Leite: 3 chávena
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4
Preparação
Bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, o leite e o cacau e bater bem.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e deixar bater mais ou menos 3 minutos.
Caramelizar uma forma de bolo e colocar primeiro o preparado do bolo; depois o preparado do pudim.
Vai ao forno +/- 1 hora a 200º.
Super facil de fazer e....................muito bom
Parabéns Qiu!!!
Esta linduuuuuuuuuuuuu e apetitoso
Este eu adorooooooooooooooooooo, mas só faço lá no brasil, pois aqui em casa o pessoal é chato, ou é somente bolo ou pudim.
não sabem o que é bom
e muito saboroso e as duas texturas juntas ..............sem comentários
Re: receitas culinária
Este por acaso às vezes também faço e sai sempre bemqiu escreveu:também adoro este
Bolo Pudim
Re: receitas culinária
Bolo de Chocolate
(Bolo de Café à Brasileira)
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
½ de leite
1 colher de sopa de fermento
Calda:
½ de açúcar
1 chávena de água
1 colher de sopa de café
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
(Bolo de Café à Brasileira)
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
½ de leite
1 colher de sopa de fermento
Calda:
½ de açúcar
1 chávena de água
1 colher de sopa de café
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Re: receitas culinária
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de chocolate Nestlé
Bate-se as gemas com o açúcar (à mão).
Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer, bater as claras em castelo e envolver ao preparado.
Ingredientes:
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de chocolate Nestlé
Bate-se as gemas com o açúcar (à mão).
Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer, bater as claras em castelo e envolver ao preparado.
nena- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 745
Data de inscrição : 03/03/2009
Idade : 46
Localização : PORTO-TROFA
Página 7 de 21 • 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21
Tópicos semelhantes
» Passatempo As receitas da mãe galinha-livro "Delícias da Culinária Mediterrânea - 60 receitas caseiras"-17-09-2017
» Passatempo Book&Cook II -By the way - 2 Livros de Culinária: "40 Deliciosas Receitas - Marrocos" e "40 Deliciosas Receitas - E.U.A 29.02.2016
» Passatempo receitas do mundo - Livro de culinária -
» Passatempo Bomboca Gira- álbum para receitas de culinária
» Passatempo Partilhando Sabores e Receitas-livro de culinária "Gourmet em Casa" da Mafalda Rodrigues de Almeida-16-10-2014
» Passatempo Book&Cook II -By the way - 2 Livros de Culinária: "40 Deliciosas Receitas - Marrocos" e "40 Deliciosas Receitas - E.U.A 29.02.2016
» Passatempo receitas do mundo - Livro de culinária -
» Passatempo Bomboca Gira- álbum para receitas de culinária
» Passatempo Partilhando Sabores e Receitas-livro de culinária "Gourmet em Casa" da Mafalda Rodrigues de Almeida-16-10-2014
Fórum 1001Blogs - Amostras Gratis, Passatempos e Oportunidades! :: 1001 Músicas :: 1001 Conversas, músicas, imagens,videos!
Página 7 de 21
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos