receitas culinária
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Re: receitas culinária
Bolo de Requeijão
Ingredientes:
6 ovos
500 gr. de requeijão
500 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
60 gr. de margarina
raspa de limão
1 colher de chá de pó Royal
canela a gosto
Bate-se as gemas com o açúcar, juntar a margarina derretida, a raspa do limão, o requeijão (desfazer bem antes de juntar), a canela, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
Ingredientes:
6 ovos
500 gr. de requeijão
500 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
60 gr. de margarina
raspa de limão
1 colher de chá de pó Royal
canela a gosto
Bate-se as gemas com o açúcar, juntar a margarina derretida, a raspa do limão, o requeijão (desfazer bem antes de juntar), a canela, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Tarte de coco e pão
Ingredientes:
4 ovos
300 gr. açúcar
100 gr de coco
2 carcaças
½ de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de pó royal
Ferve-se o leite e põe-se por cima das carcaças aos pedaços, bate-se com a varinha mágica.
Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se o coco, as carcaças, por fim a farinha e o pó royal.
Ingredientes:
4 ovos
300 gr. açúcar
100 gr de coco
2 carcaças
½ de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de pó royal
Ferve-se o leite e põe-se por cima das carcaças aos pedaços, bate-se com a varinha mágica.
Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se o coco, as carcaças, por fim a farinha e o pó royal.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras raladas
1 colher de chá de pó royal
Bate-se os ovos com açúcar, o óleo, e a cenoura ralada tudo com a varinha mágica, depois põe-se a farinha e o fermento e bate-se com a batedeira.
Recheio :
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra
Vai ao lume, mexe-se sempre sem parar.
O recheio põe-se em cima do bolo ainda quente.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras raladas
1 colher de chá de pó royal
Bate-se os ovos com açúcar, o óleo, e a cenoura ralada tudo com a varinha mágica, depois põe-se a farinha e o fermento e bate-se com a batedeira.
Recheio :
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra
Vai ao lume, mexe-se sempre sem parar.
O recheio põe-se em cima do bolo ainda quente.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
300 gr. de miolo de amêndoa
300 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento
As claras são batidas em castelo.
Untar a formar com manteiga de seguida forrar com folha de alumínio e untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer de 180° a 200° durante 20m.
Cobertura:
4 gemas
1 chávena de café de açúcar
1 “ “ de leite
Vai ao lume a engrossar
Enfeita-se com nozes por cima, as nozes para ficarem mais bonitas podem-se passar por água e açúcar quando estiver quase no ponto.
Ingredientes:
4 ovos
300 gr. de miolo de amêndoa
300 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento
As claras são batidas em castelo.
Untar a formar com manteiga de seguida forrar com folha de alumínio e untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer de 180° a 200° durante 20m.
Cobertura:
4 gemas
1 chávena de café de açúcar
1 “ “ de leite
Vai ao lume a engrossar
Enfeita-se com nozes por cima, as nozes para ficarem mais bonitas podem-se passar por água e açúcar quando estiver quase no ponto.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo Surpresa “ Chocolate com pudim”
1ª Massa
Bate-se 3 ovos com 1 chávena de açúcar, junta-se meia chávena de chocolate em pó, 150 gr. de margarina derretida, 1 chávena e meia de leite, e por fim 2 chávenas e meia de farinha.
2ª Massa
Bate-se tudo junto, 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 2 latas de leite normal.
Untar uma forma plana com caramelo líquido e deitar a 1ª massa e depois a 2ª massa.
Levar ao forno a cozer em banho Maria, desenformar depois de frio.
1ª Massa
Bate-se 3 ovos com 1 chávena de açúcar, junta-se meia chávena de chocolate em pó, 150 gr. de margarina derretida, 1 chávena e meia de leite, e por fim 2 chávenas e meia de farinha.
2ª Massa
Bate-se tudo junto, 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 2 latas de leite normal.
Untar uma forma plana com caramelo líquido e deitar a 1ª massa e depois a 2ª massa.
Levar ao forno a cozer em banho Maria, desenformar depois de frio.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Beijinhos da Sogra
Ingredientes:
500gr. de açúcar
400 gr. de farinha
4 ovos
1,5 dl de café forte sem açúcar
2 dl de azeite
1 colher de chá de canela e 1 de fermento
As claras são batidas em castelo
Ingredientes:
500gr. de açúcar
400 gr. de farinha
4 ovos
1,5 dl de café forte sem açúcar
2 dl de azeite
1 colher de chá de canela e 1 de fermento
As claras são batidas em castelo
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Sonhos de Cenoura
Ingredientes:
Coze-se 1kg de cenoura depois de descascada com a casca de 4 laranjas, depois passa-se pelo passe-vite, uma coisa de cada vez.
Junta-se à cenoura e às cascas da laranja:
4 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha (mas rouba-se um pouco)
pó royaL
Ingredientes:
Coze-se 1kg de cenoura depois de descascada com a casca de 4 laranjas, depois passa-se pelo passe-vite, uma coisa de cada vez.
Junta-se à cenoura e às cascas da laranja:
4 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha (mas rouba-se um pouco)
pó royaL
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Tarte de amêndoa da Carolina
Ingredientes:
200 gr de açúcar
1,5 dl água
5 gemas
1 ovo inteiro
150 gr de amêndoa ralada na 1/2/3
Leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver 3 min, junta-se a amêndoa e mexe-se bem. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
À parte batem-se as gemas com o ovo inteiro e deita-se pouco a pouco a mistura de amêndoa. Mistura-se bem e deita-se na tarteira previamente forrada com massa folhada.
Polvilhar com açúcar em pó
Vai ao forno ligeiramente acima do médio aproximadamente 25 min.
Nota: pode ser adicionada raspa de limão ao recheio da tarte
Ingredientes:
200 gr de açúcar
1,5 dl água
5 gemas
1 ovo inteiro
150 gr de amêndoa ralada na 1/2/3
Leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver 3 min, junta-se a amêndoa e mexe-se bem. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
À parte batem-se as gemas com o ovo inteiro e deita-se pouco a pouco a mistura de amêndoa. Mistura-se bem e deita-se na tarteira previamente forrada com massa folhada.
Polvilhar com açúcar em pó
Vai ao forno ligeiramente acima do médio aproximadamente 25 min.
Nota: pode ser adicionada raspa de limão ao recheio da tarte
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
nena escreveu:Sonhos de Cenoura
Ingredientes:
Coze-se 1kg de cenoura depois de descascada com a casca de 4 laranjas, depois passa-se pelo passe-vite, uma coisa de cada vez.
Junta-se à cenoura e às cascas da laranja:
4 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha (mas rouba-se um pouco)
pó royaL
Conhecia esta receita mas em vez de cenoura é abóbora e...ADORO!!!Nhammmmm, são mesmo bons!!!
Re: receitas culinária
Ai Nena só docinhos
O bolo de requeijão deve ser óptimo
O bolo de requeijão deve ser óptimo
anitta- Mestre 1001blogs
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Re: receitas culinária
Eu na cozinha delivre vontade só se for para fazer bolo se chocolate (que modéstia aparte fica uma maravilha). Quando lá estou sem ser a fazer isso, é porque tem mesmo - e refoço o MESMO - de ser. Eu e a cozinha não funcionamos lá muito bem...
Mas têm aqui receitas que só de ler o resultado já parece apetitoso.
Mas têm aqui receitas que só de ler o resultado já parece apetitoso.
CSDG- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo salgado(Boula)
Massa:
2 chavenas de farinha
2 chavenas de leite
2 ovos
1 1/2 colher(sopa) de fermento
100gr de queijo
Recheio:
A gosto do freguês, eu as vezes faço de:
carne picada ou
frango ou
salsichas ou
atum.
Se for frango, frango cozido e desfiado, cebolas, tomates, pimentos, salsa(Tudo picados)
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes. Coloca na forma untada metade da massa, depois o recheio e depois o restante da massa.
Depois é só ir ao forno. Eu costumo caprichar no queijo, além de colocar na massa ainda coloco no recheio.
Quentinho com arroz é uma delicia.
Massa:
2 chavenas de farinha
2 chavenas de leite
2 ovos
1 1/2 colher(sopa) de fermento
100gr de queijo
Recheio:
A gosto do freguês, eu as vezes faço de:
carne picada ou
frango ou
salsichas ou
atum.
Se for frango, frango cozido e desfiado, cebolas, tomates, pimentos, salsa(Tudo picados)
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes. Coloca na forma untada metade da massa, depois o recheio e depois o restante da massa.
Depois é só ir ao forno. Eu costumo caprichar no queijo, além de colocar na massa ainda coloco no recheio.
Quentinho com arroz é uma delicia.
josiane- VIP 1001blogs
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Re: receitas culinária
babei :/ decididamente vou experimentar algumas coisas daqui
LiliAlmeida- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo de Chocolate com Nozes
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
100 gr. de chocolate em pó
pó royal
As claras são batidas em castelo.
40m a cozer
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 chávena de nozes partidas
Vai ao lume a cozer
Cobertura:
1 tablete 200gr. de chocolate para culinária
1 pacote de natas
Vai ao lume a cozer
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
100 gr. de chocolate em pó
pó royal
As claras são batidas em castelo.
40m a cozer
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 chávena de nozes partidas
Vai ao lume a cozer
Cobertura:
1 tablete 200gr. de chocolate para culinária
1 pacote de natas
Vai ao lume a cozer
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Pinga Amor
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite igual à medida do leite condensado
4 ovos
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar (para misturar com as natas)
Palitos de La Reine q.b.
Café s/açúcar (para molhar os palitos)
Preparação:
Junte o leite condensado ,o leite e as gemas de ovos e leve ao lume sem parar de mexer até obter uma consistência cremosa (mas sem deixar ferver) . Coloque o creme obtido numa taça e deixe arrefecer.
Molhe os palitos no café e disponha-os por cima do creme já frio.
Bata as natas c/ o açúcar e junte-lhe as claras em castelo e misture sem bater, deite por cima dos palitos e cubra c/ pedaços de ananás, pêssego, raspas de chocolate ou frutos secos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite igual à medida do leite condensado
4 ovos
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar (para misturar com as natas)
Palitos de La Reine q.b.
Café s/açúcar (para molhar os palitos)
Preparação:
Junte o leite condensado ,o leite e as gemas de ovos e leve ao lume sem parar de mexer até obter uma consistência cremosa (mas sem deixar ferver) . Coloque o creme obtido numa taça e deixe arrefecer.
Molhe os palitos no café e disponha-os por cima do creme já frio.
Bata as natas c/ o açúcar e junte-lhe as claras em castelo e misture sem bater, deite por cima dos palitos e cubra c/ pedaços de ananás, pêssego, raspas de chocolate ou frutos secos
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Tarte de Grão
Ingredientes:
180 gr. de grão – picadora 123
200 gr. de açúcar
raspa de metade de 1 limão
2 ovos inteiros e 4 gemas
massa quebrada feita por nós, ou, folhada de compra
Ingredientes:
180 gr. de grão – picadora 123
200 gr. de açúcar
raspa de metade de 1 limão
2 ovos inteiros e 4 gemas
massa quebrada feita por nós, ou, folhada de compra
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Sobremesa de Chocolate
Ingredientes:
200 gr. de chocolate preto
100 gr. de amêndoas torradas moídas grosseiramente
250 gr. de açúcar
150 gr. de manteiga
4 ovos
18 palitos de “La Reine”
1 chávena de café forte
chocolate granulado
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, de seguida junta-se as gemas.
Derreter o chocolate em banho Maria com 3 colheres de água, quando o chocolate tiver quase frio, junta-se o creme feito anteriormente, juntar também as amêndoas, juntar as claras batidas em castelo.
Molhar os palitos no café, e fazer camadas de palitos e de creme até acabar o creme, polvilhar com o chocolate granulado.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate preto
100 gr. de amêndoas torradas moídas grosseiramente
250 gr. de açúcar
150 gr. de manteiga
4 ovos
18 palitos de “La Reine”
1 chávena de café forte
chocolate granulado
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, de seguida junta-se as gemas.
Derreter o chocolate em banho Maria com 3 colheres de água, quando o chocolate tiver quase frio, junta-se o creme feito anteriormente, juntar também as amêndoas, juntar as claras batidas em castelo.
Molhar os palitos no café, e fazer camadas de palitos e de creme até acabar o creme, polvilhar com o chocolate granulado.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo frio de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (200g)
1 chávena de café
1 lata de leite condensado
2 latas (iguais às do leite condensado), mal cheias, de leite
1 colher (sopa) mal cheia de farinha Maizena
5 ovos
5 colheres de açúcar
125g de natas
Batem-se as 5 gemas com o leite condensado, a Maizena e o leite. Leva-se ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois tira-se do lume e deixa-se arrefecer noutro recipiente.
Depois do creme estar frio, prepara-se o café com leite e vão-se passando as bolachas no café com leite e barrando com o creme alternadamente.
Depois batem-se as 5 claras em castelo firme e vão-se juntando as 5 colheres de açúcar, uma a uma, continuando a bater as claras, juntam-se as natas e bate-se. Depois das natas batidas, cobre-se o bolo e vai ao frigorifico.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (200g)
1 chávena de café
1 lata de leite condensado
2 latas (iguais às do leite condensado), mal cheias, de leite
1 colher (sopa) mal cheia de farinha Maizena
5 ovos
5 colheres de açúcar
125g de natas
Batem-se as 5 gemas com o leite condensado, a Maizena e o leite. Leva-se ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois tira-se do lume e deixa-se arrefecer noutro recipiente.
Depois do creme estar frio, prepara-se o café com leite e vão-se passando as bolachas no café com leite e barrando com o creme alternadamente.
Depois batem-se as 5 claras em castelo firme e vão-se juntando as 5 colheres de açúcar, uma a uma, continuando a bater as claras, juntam-se as natas e bate-se. Depois das natas batidas, cobre-se o bolo e vai ao frigorifico.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Doce frio de fruta & iogurtes Da Aldina
Ingredientes:
2 pacotes de natas
2 iogurtes de sabor a gosto
fruta igual aos iogurtes
1 pacote de bolacha Maria
Bate-se as natas com os iogurtes e 5 colheres de açúcar
Molha-se as bolachas no líquido da fruta
Faz-se camadas de bolacha, fruta aos pedaços e do preparado anterior, acaba-se com as natas.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
2 iogurtes de sabor a gosto
fruta igual aos iogurtes
1 pacote de bolacha Maria
Bate-se as natas com os iogurtes e 5 colheres de açúcar
Molha-se as bolachas no líquido da fruta
Faz-se camadas de bolacha, fruta aos pedaços e do preparado anterior, acaba-se com as natas.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Semi-frio de ananás
Ingredientes:
1 gelatina (dupla)
1 lata de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
Preparação:
Preparar a gelatina de acordo as instruções da embalagem (a gelatina devesse fazer com a água da fruta). Cobrir uma forma sem buraco com o ananás cortado aos bocadinho., deitar a gelatina preparada sobre a fruta (deixar arrefecer um pouco). Levar ao frigorifico para solidificar. Entretanto bata as natas, junto o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passadas por um pouco de leite morno para desfazer.
Deite este preparado sobre a gelatina. Vai ao frigorifico.
Nota: Para desenformar cortar com uma faca á volta do preparado e mergulhar a forma num pouco de água quente.
Pode fazer com morangos / pêssego e utilizar a gelatina do mesmo sabor.
Ingredientes:
1 gelatina (dupla)
1 lata de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
Preparação:
Preparar a gelatina de acordo as instruções da embalagem (a gelatina devesse fazer com a água da fruta). Cobrir uma forma sem buraco com o ananás cortado aos bocadinho., deitar a gelatina preparada sobre a fruta (deixar arrefecer um pouco). Levar ao frigorifico para solidificar. Entretanto bata as natas, junto o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passadas por um pouco de leite morno para desfazer.
Deite este preparado sobre a gelatina. Vai ao frigorifico.
Nota: Para desenformar cortar com uma faca á volta do preparado e mergulhar a forma num pouco de água quente.
Pode fazer com morangos / pêssego e utilizar a gelatina do mesmo sabor.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Tarte de pastel de nata
Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. manteiga derretida
60 gr. de açúcar
1 ovo
Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.
Creme:
150 gr. de açúcar
50 gr. de farinha maizena
3 gemas
½ de leite
raspa de limão
Nota: No creme pode-se fazer a receita a dobrar
Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer cerca de 45m.
Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. manteiga derretida
60 gr. de açúcar
1 ovo
Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.
Creme:
150 gr. de açúcar
50 gr. de farinha maizena
3 gemas
½ de leite
raspa de limão
Nota: No creme pode-se fazer a receita a dobrar
Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer cerca de 45m.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Molho de ovos Moles
0.50 Kg. Açúcar
2.50 Dl. Agua
8 Gemas
Mistura-se o açúcar c/a agua, leva-se ao lume a ferver aprox.5 min.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se as gemas (Já mexidas), em fio à calda de açúcar, mexendo sempre p/não cortarem. Deixa-se engrossar conforme o gosto (Quanto mais o molho ferver, mais espesso fica).
Para quem gostar, junta-se um pouco de canela moída
0.50 Kg. Açúcar
2.50 Dl. Agua
8 Gemas
Mistura-se o açúcar c/a agua, leva-se ao lume a ferver aprox.5 min.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se as gemas (Já mexidas), em fio à calda de açúcar, mexendo sempre p/não cortarem. Deixa-se engrossar conforme o gosto (Quanto mais o molho ferver, mais espesso fica).
Para quem gostar, junta-se um pouco de canela moída
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bolo de Bolacha da Aldina
Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 colheres de açúcar para bater com as natas
3 folhas de gelatina branca
bolacha Maria q.b.
Café forte + 1 cálice de vinho do Porto
As folhas de gelatina vão a demolhar na água fria.
Bate-se as natas com o açúcar quando tiverem sólidas, junta-se as folhas de gelatina derretidas na água quente e volta-se a bater. Faz-se o bolo às camadas.
Faz-se numa forma de abertura lateral.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 colheres de açúcar para bater com as natas
3 folhas de gelatina branca
bolacha Maria q.b.
Café forte + 1 cálice de vinho do Porto
As folhas de gelatina vão a demolhar na água fria.
Bate-se as natas com o açúcar quando tiverem sólidas, junta-se as folhas de gelatina derretidas na água quente e volta-se a bater. Faz-se o bolo às camadas.
Faz-se numa forma de abertura lateral.
nena- Viciado 1001 Blogs
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Re: receitas culinária
Bombocado
Ingredientes:
30 g de manteiga
100 g de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
uma pitada de sal
manteiga, pão ralado e açúcar em pó q.b.
Ligue o forno à temperatura de 170º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com pão ralado e reserve.
À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junte as gemas, o leite condensado e o coco.
Levante as claras em castelo, e envolva-as no preparado anterior e verta na forma.
Leve ao forno cerca de 40m. Se necessário tape com papel vegetal para não escurecer demasiado. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes:
30 g de manteiga
100 g de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
uma pitada de sal
manteiga, pão ralado e açúcar em pó q.b.
Ligue o forno à temperatura de 170º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com pão ralado e reserve.
À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junte as gemas, o leite condensado e o coco.
Levante as claras em castelo, e envolva-as no preparado anterior e verta na forma.
Leve ao forno cerca de 40m. Se necessário tape com papel vegetal para não escurecer demasiado. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
nena- Viciado 1001 Blogs
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