receitas culinária
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Re: receitas culinária
tanyta escreveu:Dás-me a mim que preciso mais, estou em aulas, o Tiago está de férias não precisa :lol!:
O Tiago tem que estudar, que é o que devia estar a fazer agora e volta e meia vem aqui
Por isso, eu mereço o arroz doce
Ti4go- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 4318
Data de inscrição : 07/04/2010
Re: receitas culinária
tanyta escreveu:Errado, não estás a estudar e devias, não mereces
Eu chamo-lhe uma pausa
Ti4go- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 4318
Data de inscrição : 07/04/2010
Re: receitas culinária
tanyta escreveu:Dás-me a mim que preciso mais, estou em aulas, o Tiago está de férias não precisa :lol!:
Mas então, estudas e o tiago não?
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 43
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
Ti4go escreveu:tanyta escreveu:Errado, não estás a estudar e devias, não mereces
Eu chamo-lhe uma pausa
:biglol:
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 43
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" ...malandreca
Então decidi dá o nome de mousse diferente
Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar
Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir
Aqui a nada estou a rebolar
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" ...malandreca
Então decidi dá o nome de mousse diferente
Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar
Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir
Aqui a nada estou a rebolar
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 43
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" ...malandreca
Então decidi dá o nome de mousse diferente
Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar
Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir
Aqui a nada estou a rebolar
Ui ui ui ui!!! As saudades que eu tinha destas receitas!!!!
Que pecado!!!!
Re: receitas culinária
E eu estou a pensar em fazer dieta...
mas é tanta tentação
mas é tanta tentação
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 43
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" ...malandreca
Então decidi dá o nome de mousse diferente
Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar
Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir
Aqui a nada estou a rebolar
O....M....G....
Lista de compras a trazer amanhã:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açúcar
ChøcøLåtë- Mestre 1001blogs
- Mensagens : 3284
Data de inscrição : 02/09/2008
Idade : 38
Re: receitas culinária
Eu chamo-lhe : Ensopado de torta ( é possivel variar certos ingredientes)
Ingredientes ( para grande dose):
-1 embalagem de 3 bases de torta (pingo doce)
-2 embalagens de chantilly
-2 pacotes de bolacha maria
-Café q.b.
Preparação:
aquecer bem o café e adoça-lo não muito,enquanto ele aquece bater o chantilly;
num pirex começar por colocar 1 das bases de torta,as do pingo doce são estreitas por isso, coloco-as sempre ao centro do pirex, e deitar sobre ela café, o suficiente para que fique mole, mas não em demasia que escorra;
seguidamente coloca-se uma camada não muito fina,de chantilly, e por fim, uma camada de bolachas embebidas em cafe;repete-se todo o processo, ate colocar a ultima base e ai cobrir com o restante chatilly misturado com bolacha ralada.
como disse anteriormente, no meu caso, as bases são mais estreitas que o pirex por isso, as laterais coloco só com chantilly e muita bolacha desfeita apos estar muito tempo no cafe.
vai ao frigorifico e voilá, está pronto a ser devorado
para ser muito demorado mas garanto que em 10 minutos fica pronto
Ingredientes ( para grande dose):
-1 embalagem de 3 bases de torta (pingo doce)
-2 embalagens de chantilly
-2 pacotes de bolacha maria
-Café q.b.
Preparação:
aquecer bem o café e adoça-lo não muito,enquanto ele aquece bater o chantilly;
num pirex começar por colocar 1 das bases de torta,as do pingo doce são estreitas por isso, coloco-as sempre ao centro do pirex, e deitar sobre ela café, o suficiente para que fique mole, mas não em demasia que escorra;
seguidamente coloca-se uma camada não muito fina,de chantilly, e por fim, uma camada de bolachas embebidas em cafe;repete-se todo o processo, ate colocar a ultima base e ai cobrir com o restante chatilly misturado com bolacha ralada.
como disse anteriormente, no meu caso, as bases são mais estreitas que o pirex por isso, as laterais coloco só com chantilly e muita bolacha desfeita apos estar muito tempo no cafe.
vai ao frigorifico e voilá, está pronto a ser devorado
para ser muito demorado mas garanto que em 10 minutos fica pronto
Dana_bebek- VIP 1001blogs
- Mensagens : 12076
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 36
Localização : gondomar
Re: receitas culinária
josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" ...malandreca
Então decidi dá o nome de mousse diferente
Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar
Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir
Aqui a nada estou a rebolar
Deve estar deliciosa...
Logo de manhã, já estou com água na boca...
parece que aqui há muito boas cozinheiras e cozinheiros
Figuinha- Doutorado 1001blogs
- Mensagens : 2909
Data de inscrição : 22/10/2009
Localização : Norte :D
Re: receitas culinária
Bem qui e josiane acho que vou fazer mas vou cortar a parte das natas se não fico um balão porque seria a única a comer
Re: receitas culinária
Bem, pela primeira vez vou fazer a minha contribuição para estas receitas taoo boas
Eu chamo lhe os meus muffins! a receita foi um pouco alterada mas ca vai..
250 farinha (podem so meter 200)
2 colheres fermento
175 acucar
150g peppitas de chocolate (nem e preciso tanto)
250 ml leite
90 ml oleo vegetal
1 colher de cha de baunilha (nao meto)
1 ovo
Bacia grande e tudo la pra dentro e misturar bem mais facil nao ha!
Depois metam as formas brancas de papel (tamanho grande) dentro daquelas formas de metal sabem? pronto e que se meterem so nas brancas a coisa nao corre bem..assim ficam mais direitinhos
vai ao forno 20 minutitos e depois nhamiiiiiiiiiiii
Isto da imenso jeito porque sao bonitos e faceis de fazer..e a massa que eu disse da prai pra uns 18. Mesmo pras festas dos miudos e graudos fica sempre bem ou um lanchinho a tarde
Bom apetite:P
Eu chamo lhe os meus muffins! a receita foi um pouco alterada mas ca vai..
250 farinha (podem so meter 200)
2 colheres fermento
175 acucar
150g peppitas de chocolate (nem e preciso tanto)
250 ml leite
90 ml oleo vegetal
1 colher de cha de baunilha (nao meto)
1 ovo
Bacia grande e tudo la pra dentro e misturar bem mais facil nao ha!
Depois metam as formas brancas de papel (tamanho grande) dentro daquelas formas de metal sabem? pronto e que se meterem so nas brancas a coisa nao corre bem..assim ficam mais direitinhos
vai ao forno 20 minutitos e depois nhamiiiiiiiiiiii
Isto da imenso jeito porque sao bonitos e faceis de fazer..e a massa que eu disse da prai pra uns 18. Mesmo pras festas dos miudos e graudos fica sempre bem ou um lanchinho a tarde
Bom apetite:P
LiliAlmeida- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 845
Data de inscrição : 23/08/2009
Idade : 35
Localização : Santa Maria da Feira
Re: receitas culinária
Mais uma receita:) Bolo de Bolacha
Peço desculpa pela qualidade da foto foi tirada de telemovel e ja tem uns anitos!
Entao e assim..
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
açucar qb
cafe em po qb
bater as natas em castelo (tem mesmo de ser em castelo firmes se não o bolo depois acaba por tombar), meter açúcar a gosto e café em pó. Depois numa tigela por exemplo façam café.. de preferência que esteja quente mas não muito muito quente.
Agora, e assim, molham uma camada de bolachas e uma camada de natas em cima e assim sucessivamente.
Nota importante, o molhar das bolachas e mm meter e tirar rápido, não deixem ensopar senão depois quando o bolo estiver no frigorífico o café começa a escorrer.
Resumindo isto faz se em 15 minutos e devora se em 5
Bom apetite
Peço desculpa pela qualidade da foto foi tirada de telemovel e ja tem uns anitos!
Entao e assim..
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
açucar qb
cafe em po qb
bater as natas em castelo (tem mesmo de ser em castelo firmes se não o bolo depois acaba por tombar), meter açúcar a gosto e café em pó. Depois numa tigela por exemplo façam café.. de preferência que esteja quente mas não muito muito quente.
Agora, e assim, molham uma camada de bolachas e uma camada de natas em cima e assim sucessivamente.
Nota importante, o molhar das bolachas e mm meter e tirar rápido, não deixem ensopar senão depois quando o bolo estiver no frigorífico o café começa a escorrer.
Resumindo isto faz se em 15 minutos e devora se em 5
Bom apetite
LiliAlmeida- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 845
Data de inscrição : 23/08/2009
Idade : 35
Localização : Santa Maria da Feira
Re: receitas culinária
vim colocar uma receita da minha tarte de cenoura acabadinha de sair do forno...
servidos???
Bem, cá em casa é um drama para eu fazer sobremesas... A minha pequenina é alérgica a chocolate, côco, amêndoas e nozes... Estão a ver o meu drama? lol
Optei por fazer biscoitinhos simples, tarte pastel de nata, queijadinhas, tartes, tortas e bolos de cenoura e laranja...
Ingredientes:
1 massa folhada (comprei já pronta)
puré de cenoura (eu descasquei 450g e reduzi a puré)
200g açúcar
2 colheres sopa maisena
3 ovos
raspa de uma laranja + sumo de meia laranja
Forno a 180º e a massa coloca-se na tarteira com papel vegetal.
Cozem-se as cenouras com uma pitada de sal e reduzem-se a puré. Num recipiente junta-se o puré com o açúcar, a maisena, depois vão-se juntando os ovos um a um mexendo bem e por fim juntam-se as raspas e o sumo.
Vai ao forno cerca de 30minutos, ir espetando para ter a certeza.
Está pronta a comer
Pode fazer-se sem a laranja, nesse caso pode reduzir-se o açúcar.
Pode juntar-se amêndoa, fica muito bem.
servidos???
Bem, cá em casa é um drama para eu fazer sobremesas... A minha pequenina é alérgica a chocolate, côco, amêndoas e nozes... Estão a ver o meu drama? lol
Optei por fazer biscoitinhos simples, tarte pastel de nata, queijadinhas, tartes, tortas e bolos de cenoura e laranja...
Ingredientes:
1 massa folhada (comprei já pronta)
puré de cenoura (eu descasquei 450g e reduzi a puré)
200g açúcar
2 colheres sopa maisena
3 ovos
raspa de uma laranja + sumo de meia laranja
Forno a 180º e a massa coloca-se na tarteira com papel vegetal.
Cozem-se as cenouras com uma pitada de sal e reduzem-se a puré. Num recipiente junta-se o puré com o açúcar, a maisena, depois vão-se juntando os ovos um a um mexendo bem e por fim juntam-se as raspas e o sumo.
Vai ao forno cerca de 30minutos, ir espetando para ter a certeza.
Está pronta a comer
Pode fazer-se sem a laranja, nesse caso pode reduzir-se o açúcar.
Pode juntar-se amêndoa, fica muito bem.
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
LILIA, que maravilha de muffins e bolo de bolacha, fiquei aqui com água na boca
COGUMELA, que Tarte de cenoura hein
Meninas até me deu fominha
Parabéns!Adorei
COGUMELA, que Tarte de cenoura hein
Meninas até me deu fominha
Parabéns!Adorei
josiane- VIP 1001blogs
- Mensagens : 25176
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 43
Localização : ARRENTELA - SEIXAL
Re: receitas culinária
cheira msm bem
Cogumela- Viciado 1001 Blogs
- Mensagens : 803
Data de inscrição : 16/08/2008
Idade : 37
Re: receitas culinária
Que receitas tão boas!
Até ficamos com água na boca!
Parabéns a etes maravilhosos cozinheiros/as
Até ficamos com água na boca!
Parabéns a etes maravilhosos cozinheiros/as
Figuinha- Doutorado 1001blogs
- Mensagens : 2909
Data de inscrição : 22/10/2009
Localização : Norte :D
Morangos com creme de chocolate
Ingredientes:
500 gr de morangos maduros
2 Folhas de gelatina incolor
1 Colher sopa de açúcar mascavado
1 Colher sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
1 Tablete de chocolate puro
3 Gemas
100 gr de açúcar
400 ml de natas frias
Chantili
Preparação:
Corta – se a gelatina em tiras, coloca-se dentro de uma tigela, cobre-se com água e aguarde 20 minutos. Lava-se os morangos, retirando os pés, e corta-se em quatro. Polvilhar com açúcar mascavado e umas gotas de sumo de limão. Reservar.
Partir o chocolate e derreter em banho-maria com a manteiga, adicionar a gelatina escorrida até estar completamente dissolvida. Divida o doce em duas porções. Incorporar as gemas batidas com o açúcar a uma parte. Bater as natas até estas estarem espeças e juntar ao restante preparado de chocolate.
Prepare numa taça em camadas alternadas de doce de chocolate, morangos e chocolate com natas, decorando com chantili.
akihávidafeminina.blogspot.pt
500 gr de morangos maduros
2 Folhas de gelatina incolor
1 Colher sopa de açúcar mascavado
1 Colher sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
1 Tablete de chocolate puro
3 Gemas
100 gr de açúcar
400 ml de natas frias
Chantili
Preparação:
Corta – se a gelatina em tiras, coloca-se dentro de uma tigela, cobre-se com água e aguarde 20 minutos. Lava-se os morangos, retirando os pés, e corta-se em quatro. Polvilhar com açúcar mascavado e umas gotas de sumo de limão. Reservar.
Partir o chocolate e derreter em banho-maria com a manteiga, adicionar a gelatina escorrida até estar completamente dissolvida. Divida o doce em duas porções. Incorporar as gemas batidas com o açúcar a uma parte. Bater as natas até estas estarem espeças e juntar ao restante preparado de chocolate.
Prepare numa taça em camadas alternadas de doce de chocolate, morangos e chocolate com natas, decorando com chantili.
akihávidafeminina.blogspot.pt
Filipa S- Iniciante 1001 Blogs
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/12/2012
Re: receitas culinária
fixe, foi a melhor amostra que já puseram até agora aqui ! LOL
CatarinaAzeved- Novato 1001 Blogs
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 33
Localização : Olhão
Re: receitas culinária
É mesmo uma amostra espectacular...
ra20- Doutorado 1001blogs
- Mensagens : 1088
Data de inscrição : 29/11/2012
Re: receitas culinária
juntei a este tópico
vem ai o natal Pessoal
quem tem receitinhas novas hum ??? de preferencia com foto
boa receita Filipa S
vem ai o natal Pessoal
quem tem receitinhas novas hum ??? de preferencia com foto
boa receita Filipa S
Bacalhau no Forno
Bacalhau no Forno
Está a chegar o natal, e como é tradição confeccionar bacalhau, aqui fica uma dica para a sua ceia.
Ingredientes:
2 Cebolas, cortadas as rodelas
2 Tomates maduros
1 Ramo de salsa
1 Cálice de vinho do porto
1 Cálice de água ardente velha
1 Cerveja
q.b. Bacalhau
q.b. Alho
q.b. Pimenta
q.b. Farinha
q.b. Piripiri
q.b. Óleo
q.b. Margarina
q.b. Azeite
Modo de preparação :
2h antes de confeccionar o bacalhau, tempere-o com alho picado e pimenta.
Passadas as duas horas, envolva o bacalhau em farinha e frite com óleo.
Modo de preparação do molho:
Enquanto frita o bacalhau, num tacho à parte coloque a cebola às rodelas com o azeite e a pimenta e deixe refugar um pouco, de seguida vá misturando o alho picado, a salsa picada, os tomates, o piripiri, a cerveja, a margarina, o vinho do porto e a água ardente. Deixe apurar bem o molho.
Para finalizar
Num pirex coloque o bacalhau previamente frito e regue com o molho.
Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 30 min.
Sugestão:
Sirva com puré e legumes.
[url=akihavidafeminina.blogspot.pt]Aki há Vida Feminina[/url]
[img] [/img]
Está a chegar o natal, e como é tradição confeccionar bacalhau, aqui fica uma dica para a sua ceia.
Ingredientes:
2 Cebolas, cortadas as rodelas
2 Tomates maduros
1 Ramo de salsa
1 Cálice de vinho do porto
1 Cálice de água ardente velha
1 Cerveja
q.b. Bacalhau
q.b. Alho
q.b. Pimenta
q.b. Farinha
q.b. Piripiri
q.b. Óleo
q.b. Margarina
q.b. Azeite
Modo de preparação :
2h antes de confeccionar o bacalhau, tempere-o com alho picado e pimenta.
Passadas as duas horas, envolva o bacalhau em farinha e frite com óleo.
Modo de preparação do molho:
Enquanto frita o bacalhau, num tacho à parte coloque a cebola às rodelas com o azeite e a pimenta e deixe refugar um pouco, de seguida vá misturando o alho picado, a salsa picada, os tomates, o piripiri, a cerveja, a margarina, o vinho do porto e a água ardente. Deixe apurar bem o molho.
Para finalizar
Num pirex coloque o bacalhau previamente frito e regue com o molho.
Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 30 min.
Sugestão:
Sirva com puré e legumes.
[url=akihavidafeminina.blogspot.pt]Aki há Vida Feminina[/url]
[img] [/img]
Filipa S- Iniciante 1001 Blogs
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/12/2012
Página 19 de 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Fórum 1001Blogs - Amostras Gratis, Passatempos e Oportunidades! :: 1001 Músicas :: 1001 Conversas, músicas, imagens,videos!
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